Receita de frango à parmegiana na air fryer
Aprenda como fazer esse clássico da culinária brasileira com influências italianas
Para quem não resiste aos clássicos, mas também busca praticidade, uma boa pedida é apostar na receita de frango à parmegiana na air fryer – uma opção fácil e deliciosa que promete fazer sucesso!
Receita de frango à parmegiana na air fryer
Ingredientes
- 2 peitos de frango desossados
- Sal
- Pimenta-do-reino recém moída
- ⅓ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de farinha panko
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- ½ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de alho em pó
- 1 xícara de passata de tomate
- 1 xícara de muçarela ralada
- Salsinha
Modo de Preparo
Em uma tábua, corte o peito de frango ao meio, criando 4 pedaços finos, e tempere os dois lados com o sal e a pimenta do reino. Em seguida, coloque a farinha de trigo em uma tigela rasa, tempere com uma pitada grande de sal e um pouco da pimenta.
Em outra tigela bata os ovos e, em uma terceira tigela, misture a farinha panko, queijo parmesão ralado, orégano, páprica e o alho em pó. Cubra um frango de cada vez com a farinha de trigo, tirando o excesso, passe no ovo batido e depois na mistura da farinha panko, pressionando levemente para aderir bem.
Certifique-se de que todos os pedaços ficaram bem revestidos. Na sequência, coloque o frango na air fryer e cozinhe em 200ºC, deixando cada lado por 5 minutos. Cubra com a passata de tomate e a muçarela ralada e continue cozinhando até o queijo derreter e dourar. Sirva o frango na travessa de sua preferência e decore com salsinha.
* Receita cedida por Britânia
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