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Receita de croquete cremoso de mortadela da Ana Maria Braga

Com ingredientes simples, a receita ensinada no "Mais Você" tem ótimo rendimento

Por Jonathan Pereira
Atualizado em 19 jul 2024, 12h16 - Publicado em 19 jul 2024, 12h14
Receita de croquete cremoso de mortadela rende 40 unidades
Receita de croquete cremoso de mortadela rende 40 unidades (Daniela Meira/TV Globo)
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O croquete cremoso de mortadela, que Ana Maria Braga ensinou a preparar no Mais Você desta sexta-feira (19), é uma opção prática e econômica para encontros familiares, com amigos e até festas de aniversário. A receita leva ingredientes que você costuma ter em casa e rende 40 unidades. Aprenda a preparar!

Croquete cremoso de mortadela

Ingredientes do croquete:

  • 40 gramas ou 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) ou 80 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de alho bem picadinho
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 xícaras (chá) ou 720 ml de leite
  • 40 gramas ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200 gramas de mortadela cortada em cubos
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Ingredientes do empanamento:

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  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de farinha panko

Modo de preparo:

Croquete cremoso de mortadela pode ser servido acompanhado de mostarda e pimenta
Croquete cremoso de mortadela pode ser servido acompanhado de mostarda e pimenta (Daniela Meira/TV Globo)

Coloque a manteiga, a farinha de trigo, o alho e a noz-moscada em uma panela e mexa até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o leite e mexa sem parar, para que não empelote. Acrescente o queijo ralado, a salsinha picada, o sal, a pimenta e a mortadela. Misture bem e cozinhe por 12 minutos, mexendo até ficar com a  consistência de um creme.

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Apague o fogo, transfira o creme para uma tigela, cubra com um saco plástico e espere esfriar por cerca de 30 minutos. Separe então em porções iguais de mais ou menos 20 gramas cada. Unte as mãos com óleo para modelar as porções em formato de croquete. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha novamente, nos ovos batidos e por fim na farinha panko.

Frite em óleo quente a 180ºC por volta de 2 minutos ou até dourar. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato forrado com papel-toalha e sirva ainda quente, com molho de pimenta e mostarda à parte.

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