Quiche de brócolis e queijo
Simples e saborosa, essa quiche é ótima para deixar o dia a dia mais prático
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 clara
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 ovos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o sal, o fermento e a manteiga, fazendo uma farofa grossa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o brócolis, cozido e picado, e refogue. Retire do fogo e ponha o requeijão, a farinha, o queijo e os ovos. Abra a massa em uma forma de fundo falso com 22 cm e recheie. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 395
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA