- Calorias: 161 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 600 g de abóbora cozida
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 latas de leite condensado
. 300 g de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. Manteiga para untar
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a abóbora e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar bem macia.
2. Coloque em um escorredor, para sair o excesso de água, e amasse com um garfo.
3. Em uma panela, misture a abóbora, o leite condensado, o coco ralado e o açúcar.
4. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.
5. Despeje sobre uma superfície lisa e fria untada com manteiga.
6. Deixe esfriar e corte em quadrados.