Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Para a cobertura
- 2 tomates grandes em pedaços
- 300 g de mussarela fatiada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 150 g de linguiça defumada cortada em fatias finas
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal. Misture bem. Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola e ponha numa tigela untada com óleo. Cubra com filme plástico. Reserve por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta. Amasse a bola de massa por mais um minuto. Abra-a, formando um disco. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha a massa sobre o fundo untado. Asse por oito minutos.
Prepare a cobertura
Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Disponha a linguiça. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite. Asse por dez minutos ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 298
Dificuldade: fácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA