- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de postas de cação
. 3 xícaras (chá) de água
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de farinha de banana
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela ferva a água, junte o sal, o louro e o cação. Cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos ou até o peixe ficar macio e o caldo reduzido à metade.
2. Reserve o caldo e corte o peixe em lascas.
3. Unte um refratário e ponha o peixe. Reserve.
4. Bata no liquidificador o leite, a farinha de banana, as gemas e a margarina. Junte o caldo reservado e bata mais.
5. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar.
6. Deixe amornar.
7. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.
8. Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno até começar a dourar a superfície. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: você encontra a farinha de banana, que é bastante nutritiva, nas casas de produtos naturais e grandes supermercados.