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Musse de chocolate e café

A combinação do sabor doce e amargo tem um equilíbrio perfeito nesta receita. Confira!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 06h44 - Publicado em 24 abr 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 gemas
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • 2 caixas de creme vegetal para preparar chantilly
  • 1 xícara (chá) de amêndoas fatiadas torradas
  • Amêndoas fatiadas e torradas a gosto

Modo de preparo

Derreta no micro-ondas o chocolate com a manteiga na potência media por três minutos, misturando na metade do tempo e no final até dissolver bem. Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até dissolver. Deixe ferver até engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar. Junte as gemas e o café e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, misture bem e deixe esfriar. Bata o creme até obter o ponto de chantilly e acrescente ao creme de chocolate. Misture com uma espátula, sem bater. Junte as amêndoas, misture e passe para uma forma de fundo falso com 18 cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, levemente untado com óleo. Cubra e leve à geladeira por cinco horas ou até firmar. Desenforme num prato de servir. Retire o papel e polvilhe com a amêndoa. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 10 fatias

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Calorias por fatia: 445

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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