Musse de chocolate e café
A combinação do sabor doce e amargo tem um equilíbrio perfeito nesta receita. Confira!
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 gemas
- 1 colher (chá) de café instantâneo
- 2 caixas de creme vegetal para preparar chantilly
- 1 xícara (chá) de amêndoas fatiadas torradas
- Amêndoas fatiadas e torradas a gosto
Modo de preparo
Derreta no micro-ondas o chocolate com a manteiga na potência media por três minutos, misturando na metade do tempo e no final até dissolver bem. Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até dissolver. Deixe ferver até engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar. Junte as gemas e o café e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, misture bem e deixe esfriar. Bata o creme até obter o ponto de chantilly e acrescente ao creme de chocolate. Misture com uma espátula, sem bater. Junte as amêndoas, misture e passe para uma forma de fundo falso com 18 cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, levemente untado com óleo. Cubra e leve à geladeira por cinco horas ou até firmar. Desenforme num prato de servir. Retire o papel e polvilhe com a amêndoa. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 445
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA