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Lasanha de espinafre

A opção com o vegetal é tão saborosa quanto a tradicional. Experimente!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 18h48 - Publicado em 18 Maio 2015, 16h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

Para o creme

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de espinafre congelado picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de massa de lasanha cozida
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o creme

Leve ao fogo o leite com o louro e deixe ferver. Retire do fogo, tampe e espere amornar. Leve ao fogo a manteiga com a cebola e deixe dourar levemente. Junte a farinha e mexa até obter um creme espesso. Aos poucos, adicione o leite (remova o louro), mexendo sempre até obter um creme. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Prepare o recheio

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre descongelado e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, alterne camadas de creme, espinafre e a massa de lasanha, terminando com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até que fique bem aquecida. Sirva em seguida.

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Dica: se usar massa de lasanha pré-cozida, aumente o creme fazendo uma receita e meia, monte a lasanha, cubra com filme plástico e deixe repousar por três horas na geladeira. Retire o filme, cubra com papel-alumínio e leve ao forno até aquecer.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 682

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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