Gratinado de carne moída e aipim
Prático, fácil e que agrada todo mundo: esta receita é ótima!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 tabletes de caldo de carne light
- 1/2 xícara (chá) de água
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 600 g de aipim cozido e amassado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema ligeiramente batida
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne, mexendo até ficar bem soltinha. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o caldo e a água. Cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário untado. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho. Junte o aipim e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Acrescente o leite e mexa bem. Espalhe essa mistura sobre a carne. Misture à gema algumas gotas de azeite e pincele o gratinado com essa mistura. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 338
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA