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Gratinado de carne moída e aipim

Prático, fácil e que agrada todo mundo: esta receita é ótima!

Por Gabriela Kimura
24 mar 2015, 10h00 • Atualizado em 22 out 2016, 15h40
André Fortes
André Fortes (/)
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  • Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 400 g de carne moída
    • 1 cebola média picada
    • 2 tabletes de caldo de carne light
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho picados
    • 600 g de aipim cozido e amassado
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 gema ligeiramente batida

    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne, mexendo até ficar bem soltinha. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o caldo e a água. Cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário untado. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho. Junte o aipim e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Acrescente o leite e mexa bem. Espalhe essa mistura sobre a carne. Misture à gema algumas gotas de azeite e pincele o gratinado com essa mistura. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

     

    Tempo de preparo: 1 hora

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    Rendimento: 6 porções

    Calorias por porção: 338

    Dificuldade: superfácil

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    Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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