Frozen com calda de tangerina
Aprenda a fazer o sorvete de iogurte que, além de delicioso, tem poucas calorias!
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de amido de mandioca ou fécula da batata
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- Gomos de tangerina a gosto
Para o sorvete
- 1/2 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 potes de iogurte
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó light
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar light
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar, o amido e o suco. Cozinhe, mexendo até ferver. Reserve.
Prepare o sorvete
Hidrate a gelatina sobre a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Numa tigela, misture os ingredientes restantes. Adicione a gelatina, mexa, cubra e deixe no freezer até firmar. Bata rapidamente no processador e sirva com a calda e os gomos.
Tempo de preparo: 4h30
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 80
Dificuldade: fácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA