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Feijão-tropeiro na panela de pressão

Para aqueles dias em que você estiver com vontade de preparar um feijão diferente, aposte nesta receita!

Por Gabriela Kimura
8 mar 2015, 10h00 • Atualizado em 28 out 2016, 04h08
Egberto Nogueira
Egberto Nogueira (/)
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  • Ingredientes

    • 500 g de feijão (de sua preferência)
    • 250 g de toucinho picado
    • 250 g de linguiça picada
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
    • Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
    • 2 ovos cozidos sem casca

    Modo de preparo

    Na panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio em água suficiente para cobrir os grãos. Deixe sair a pressão, abra a panela e descarte o caldo. Em uma frigideira, frite o toucinho na própria gordura e reserve-o também. Em seguida, refogue na mesma gordura a linguiça até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, ponha o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o feijão e acrescente a farinha. Misture e sirva com os ovos picados, arroz branco e couve refogada.

     

    Tempo de preparo: 30 minutos

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    Rendimento: 6 porções

    Calorias por porção: 651

    Dificuldade: superfácil

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    Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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