Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Feijão-tropeiro na panela de pressão

Para aqueles dias em que você estiver com vontade de preparar um feijão diferente, aposte nesta receita!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 04h08 - Publicado em 8 mar 2015, 10h00
Egberto Nogueira
Egberto Nogueira (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 500 g de feijão (de sua preferência)
  • 250 g de toucinho picado
  • 250 g de linguiça picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos sem casca

Modo de preparo

Na panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio em água suficiente para cobrir os grãos. Deixe sair a pressão, abra a panela e descarte o caldo. Em uma frigideira, frite o toucinho na própria gordura e reserve-o também. Em seguida, refogue na mesma gordura a linguiça até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, ponha o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o feijão e acrescente a farinha. Misture e sirva com os ovos picados, arroz branco e couve refogada.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Continua após a publicidade

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 651

Dificuldade: superfácil

Continua após a publicidade

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Revista em Casa + Digital Completo Anual

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

3 meses por 12,05

alterado claudia de novo - *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup