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Feijão-tropeiro na panela de pressão

Para aqueles dias em que você estiver com vontade de preparar um feijão diferente, aposte nesta receita!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 04h08 - Publicado em 8 mar 2015, 10h00
Egberto Nogueira
Egberto Nogueira (/)
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Ingredientes

  • 500 g de feijão (de sua preferência)
  • 250 g de toucinho picado
  • 250 g de linguiça picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos sem casca

Modo de preparo

Na panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio em água suficiente para cobrir os grãos. Deixe sair a pressão, abra a panela e descarte o caldo. Em uma frigideira, frite o toucinho na própria gordura e reserve-o também. Em seguida, refogue na mesma gordura a linguiça até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, ponha o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o feijão e acrescente a farinha. Misture e sirva com os ovos picados, arroz branco e couve refogada.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

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Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 651

Dificuldade: superfácil

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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