- Calorias: 320 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 500 g de abóbora cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (café) de sal
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de margarina
. Canela em pó a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque a abóbora e a água e deixe cozinhar durante 20 minutos depois que a panela começar a chiar.
2. Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar.
3. No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal, o amido de milho e a margarina.
4. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar. Se precisar, acrescente mais leite até ficar em ponto de curau.
5. Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme.
Dica: sirva com queijo branco.