Croquete de frango
Quem resiste ao sabor crocante do croquete? Varie no recheio para ter opções diferentes
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de frango
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de sopa creme de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e bem desfiado
- 1 clara levemente batida
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela, ponha a água com os caldos, a manteiga, o pó para sopa e o cheiro-verde. Misture bem e leve ao fogo até ferver. De uma só vez, adicione a farinha e mexa até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Jogue sobre uma superfície de trabalho e mexa a massa com uma espátula. Junte o frango desfiado e misture bem, ainda usando a espátula, até ficar homogênea. Divida a massa em 30 porções e molde os bolinhos em forma de croquete. Passe na clara e, depois, na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo bem quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhados de rodelas de limão.
Dica: não frite muitos ao mesmo tempo, pois podem se abrir e desmanchar.
Rendimento: 30 unidades
Calorias por unidade: 133
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA