Como derreter chocolate em banho-maria
Conhecer as técnicas para derreter e temperar o ingrediente agiliza o preparo das receitas e a decoração de doces
![](https://preprod.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/como-derreter-chocolate-1-1.jpg?quality=85&strip=info&w=133&h=100&crop=1)
Escolha o seu chocolate preferido e prepare sobremesas irresistívels
Foto: Divulgação
1. Com uma faca de bom corte, pique a quantidade desejada de chocolate sobre uma tábua bem seca. Passe para um refratário. Aqueça água numa panela, sem deixar ferver. Ponha o refratário e deixe por cinco minutos. Mexa de leve com uma colher de pau de uso só para doces. Preste atenção na água da panela para não ferver nem respingar no chocolate.
![Como derreter chocolate em banho-maria Como derreter chocolate em banho-maria](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2016/10/como-derreter-chocolate-2.jpg?quality=85&strip=all&strip=info)
A textura do chocolate deve estar homogêneo e levemente cremosa para ser usada em receitas e coberturas
Foto: Divulgação
2. Misture até derreter bem e ficar liso e homogêneo. Caso isso não ocorra, aqueça de novo a água sem deixar ferver, mexendo até obter o ponto certo. Retire o refratário da panela e enxugue o fundo para não respingar água no lugar em que o chocolate será temperado. Despeje o chocolate sobre uma superfície lisa e seca.
![Como derreter chocolate em banho-maria Como derreter chocolate em banho-maria](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2016/10/como-derreter-chocolate-3.jpg?quality=85&strip=all&strip=info)
Espere o chocolate esfriar para incrementar doces, bolos e tortas
Foto: Divulgação
3. Use uma espátula para espalhar a mistura e esfriar o chocolate, com movimentos de vaivém. Siga raspando a superfície para incorporar o chocolate. Misture bem e repita a operação. O chocolate estará no ponto para ser usado quando, ao encostar uma pequena porção no lábio inferior, ele dar a sensação de frio.