Cheesecake com cobertura de frutas tropicais
Para esta receita, você também pode usar abacaxi fresco cozido. Quando pronto, as bordas do doce ficam firmes e o meio fica ainda um pouco mole. Só firma mesmo depois de gelar por, pelo menos, quatro horas
Ingredientes
- 200 g de biscoito maria moído
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Para o creme
- 750 g de cream cheese
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Para a cobertura
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 goiaba vermelha, sem sementes, picada
- 1 kiwi em cubinhos
- 1 maracujá (só a polpa)
- 1/2 xícara (chá) de mel
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os biscoitos moídos com a manteiga até obter uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro untada, apertando com uma colher. Reserve na geladeira.
Prepare o creme
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, os ovos, a farinha e a essência até ficar homogêneo. Junte o coco e o abacaxi escorrido e misture sem bater. Transfira para a forma forrada com a massa de biscoito, cobrindo-a, por fora, com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banhomaria, por 50 minutos ou até assar e começar a dourar. Retire, deixe esfriar e gele por oito horas.
Prepare a cobertura
Em uma tigela, misture as frutas com a polpa de maracujá e o mel. Sirva sobre o doce gelado.
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 569
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA