- Calorias: 340 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 kg de filé de linguado
. 2 xícaras (chá) de suco de limão
. 1 kg de cebola roxa
. 2 xícaras (chá) de coentro picado
. 2 pimentas-dedo-de-moça picadas sem sementes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão (opcional)
. 1 colher (chá) de vinagre balsâmico (opcional)
. 1 xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Lave bem o peixe em água corrente, seque com papel-toalha e corte em tiras horizontais.
2. Deixe de molho nas 2 xícaras de suco de limão por uma hora, mantendo o peixe totalmente submerso.
3. Corte a cebola ao meio e, em seguida, em meias-luas finas.
4. Junte o coentro, a pimenta, as duas colheres de suco de limão, o vinagre, o sal e o azeite até formar um molho. Reserve.
5. Ponha o peixe em um escorredor e deixe sair todo o líquido que se formou.
6. Transfira o peixe para uma tigela e regue com o molho de coentro reservado. Misture bem devagar e sirva imediatamente.