- Calorias: 432 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 1/3 xícara de suco de laranja-da-baía
. 1/2 xícara de azeite extravirgem
. 1/4 xícara de shoyu
. 4 colher (sopa) de gengibre bem picado
. 2 colher (sopa) de suco de limão
. 1kg de salmão sem pele e sem espinhas
Modo de preparo
Lave bem o salmão e seque com papel-toalha. Fatie e disponha os pedaços em um refratário. Cubra com os sucos de laranja e de limão. Tampe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Escorra o suco, arrume o salmão nos pratos e polvilhe o gengibre. Misture o azeite com o shoyu, leve aofogo até ficar morno e regue o peixe com a mistura. Sirva com rúcula, salada de mamão papaia verde ralado ou com vagem temperada com pimenta-do-reino e azeite.