- Calorias: 142 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 100 g de vieira
. 100 g de camarão-rosa médio limpo
. 100 g de anéis de lula
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino branca a gosto
. Azeite a gosto
. 1/2 grapefruit cortada em gomos
. 8 colheres (sopa) de suco de grapefruit
. 1/2 limão cortado em gomos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 limão siciliano cortado em gomos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
. 2 pimentas-dedo-de-moça ou Jalapeño em rodelas sem sementes
. 20 folhas de hortelã em tiras
. 1 dente de alho picado
. 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
Para decorar
. Folhas de hortelã
Modo de preparo
Tempere os frutos do mar com sal, pimenta-do-reino branca e azeite. Em uma frigideira com azeite bem quente, doure o camarão e a vieira por meio minuto. Resfrie.
Em um recipiente, misture todos os demais ingredientes e deixe marinar por no mínimo três horas.
Sirva o ceviche acompanhado de uma salada de folhas, finalizando o prato com azeite e decorando-o com folhas de hortelã.