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Carolina Ferraz compartilha 4 de suas receitas preferidas

"Gosto de preparar pratos simples, mas que tenham um tempero especial", diz a estrela sobre as receitas de seu livro 'Na Cozinha com Carolina'.

Por Giovana Romani
25 jan 2017, 09h30 • Atualizado em 20 jan 2020, 22h12
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  • 1. Queijo feta com azeitonas

    Christian Gaul Christian Gaul

    Rendimento: 6 porções

    • 150 g de queijo feta esfarelado grosseiramente com as mãos
    • 10 azeitonas pretas chilenas, sem caroço, picadas
    • Tomilho fresco a gosto
    • Azeite de oliva a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos ou com uma colher. 2 Coloque em bowls menores e sirva como aperitivo na companhia de pão. A receita funciona também para incrementar uma salada de folhas verdes ou para acompanhar uma carne assada.

    2. Farfalle ao pomodoro e pesto

    Christian Gaul Christian Gaul

    Rendimento: 6 porções

    • Molho de tomate
    • 1 cebola pequena, passada no processador e escorrida
    • 1 fio de azeite de oliva
    • 1 lata de tomates pelados escorridos e cortados
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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    1 Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite por 2 ou 3 minutos. 2 Acrescente o tomate e mantenha em fogo baixo por mais 10 minutos. 3 Tempere com sal e pimenta.

    Molho pesto

    • 2 maços grandes de manjericão
    • 3 dentes de alho triturados
    • 6 castanhas-do-pará, sem pele, trituradas
    • 50 g de queijo parmesão
    • 50 g de queijo pecorino
    • 1,5 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal a gosto

    1 Bata todos os ingredientes no liquidificador. 2 Se estiver muito denso, adicione mais azeite.

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    Massa

    • 400 g de farfalle
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    1 Cozinhe o macarrão. 2 Escorra e adicione o queijo parmesão. 3 Misture o molho de tomate. 4 Para a montagem, coloque uma colher bem cheia de pesto no fundo de cada prato. 5 Despeje as porções de macarrão e enfeite com mais 1 colher pequena de molho pesto.

    3. Chocolate semifreddo

    Christian Gaul Christian Gaul

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    Rendimento: 8 porções

    • 250 g de chocolate amargo
    • 6 gemas
    • 1/3 de xícara (chá) de conhaque brandy
    • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 6 claras batidas em neve

    1 Forre uma assadeira retangular com papel-filme e reserve. 2 Derreta o chocolate em banho-maria. 3 Espere esfriar e adicione as gemas, uma a uma, mexendo delicadamente. 4 Acrescente o brandy. 5 Bata o creme de leite e junte-o à mistura de chocolate. 6 Adicione as claras em neve. 7 Coloque na assadeira e leve ao congelador por 4 horas.

    4. Sopa de abóbora e sementes picantes

    Christian Gaul Christian Gaul

    Rendimento: 6 porções

    Sopa

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    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 60 g de gengibre sem pele picado
    • 2 dentes de alho médios picados
    • 1,5 kg de abóbora moranga, sem pele e sem semente, em cubos
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja fresco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 Derreta a manteiga em uma caçarola grande sobre fogo médio. 2 Adicione a cebola e doure por 2 minutos. 3 Acrescente o gengibre, o alho e a abóbora. 4 Coloque a água, deixe ferver e reduza o fogo. 5 Cozinhe por cerca de 20 minutos até a abóbora ficar macia. 6 Bata no liquidificador com o sal e a pimenta-do-reino. 7 Sirva quente e salpique as sementes picantes.

    Sementes picantes

    • 1 xícaras (chá) de sementes retiradas da moranga
    • 2 colher (chá) de chilli em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
    • 2 colheres (chá) de suco de limão

    1 Preaqueça o forno a 250 ºC. 2 Em uma assadeira, disponha todos os ingredientes. 3 Asse por cerca de 10 minutos, sacudindo a assadeira de vez em quando, até as sementes ficarem bem sequinhas e coradas. 4 Sirva-as sobre a sopa de abóbora quente.

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