Bobó de soja e mandioquinha
Para quem gosta do clássico, mas prefere receitas sem carne, essa é a opção ideal
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em tiras
- 2 tabletes de caldo de legumes light
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros sem sementes picados
- 1 vidro de leite de coco
- 1 mandioquinha grande, sem casca, ralada
- Sal, pimenta dedo-de-moça e cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a soja lavada e bem escorrida. Cubra com o caldo, dissolvido na água quente (reserve uma xícara) e o suco. Hidrate por uma hora. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue por três minutos. Junte a soja bem escorrida e refogue por mais cinco minutos. Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco com a água reservada e a mandioquinha. Cozinhe, mexendo às vezes, até obter um creme. Adicione a soja refogada e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde picado. Ao ferver, ponha a azeitona e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 280
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA