Nos dias quentes, só o que queremos são comidinhas leves, refrescantes e saborosas, claro. Uma receita fria e com várias possibilidades de combinações, seria perfeito, né? Estamos falando do ceviche, prato vindo do Peru e que conquistou os nossos corações aqui no Brasil.
Bora preparar para a família e amigos? O chef peruano Edgar Villar, do restaurante Rinconcito Peruano, contou para a gente o truque deste prato. “O segredo do Ceviche é usar peixe, legumes frescos e um bom limão e pimenta de qualidade, além de prepará-lo em uma área fria”.
E, nós, para te ajudar também, fizemos uma boa listinha com opções diversas para você testar até o fim do verão e decidir qual variação é a sua preferida. Clique no nome da receita e veja o passo a passo. Bom apetite!
Ceviche de cogumelos com abacate
Aqui, cogumelos têm vez (abacate também!).
Ceviche exótico de tilápia
É algo mais diferentão que você quer? Temos! (Olha a ideia de apresentação do prato).
Ceviche de peixe branco com manga
Pratos salgados com manga = <3
Ceviche tradicional
Clássico é clássico, né? Não tem erro!
Ceviche de linguado com milho
Além de milho, o prato tem batata doce e uma pitada de canela. Hummmm…
Ceviche vegano de manga no coco
Podem entrar, veganos! O ceviche é para todos, sim!
Ceviche de saint-peter
Dica: aposte na cebolinha e pimenta. Vai por nós 🙂
Ceviche cítrico de linguado
Opção perfeita para quem gosta daquele toque azedinho no prato. E uma salada para acompanhar!
Ceviche com arroz selvagem
Quer comer um bom ceviche, sem dispensar o arroz de todos os dias? Claro que é possível.
Ceviche de linguado, rúcula e melão
Cheio de cor, essa combinação rúcula + melão deu muito certo.
Ceviche de coco
Certamente, encontramos a receita com a cara do verão!
Ceviche de pescado
Que tal essa sugestão que inclui tomate, ketchup e azeitona?