Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Aprenda a fazer pão de queijo caseiro

A chef Ana Luiza Trajano ensina o passo a passo para fazer um pão de queijo de textura macia em casa

Por Beatriz Koch Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 set 2020, 00h33 - Publicado em 17 ago 2020, 11h44
Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
Receita de pão de queijo (Bruno Geraldi/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Pão de queijo já é uma delícia, mas feito em casa tem um sabor ainda mais afetivo. Que tal aprender a fazer a massa do quitute mineiro? Quem ensina os segredos para um salgado fofinho é a chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a gosto. Confira o passo a passo:

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Ingredientes
1 xícara de água
1/4 de xícara de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
4 ovos
1/2 xícara de óleo de milho
4 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de leite integral
2 1⁄2 xícaras de queijo meia cura ralado
2 1⁄2 xícaras de queijo do reino ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado

1) Em um bowl, junte os dois tipos de polvilho, os queijos e o sal. Reserve.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

2) Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o leite, o óleo e a manteiga e deixe até levantar fervura.

Continua após a publicidade
Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

3) Despeje a mistura da panela sobre a mistura do bowl.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

4) Mexa com uma colher de pau ou espátula e deixe descansar por dez minutos para hidratar o polvilho.

Continua após a publicidade
Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

5) Junte os ovos e misture até incorporar.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

6) Misture bem com as mãos. No ponto ideal, a massa deve ficar homogênea.

Continua após a publicidade
Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

7) Forme bolinhas com a massa. Se preferir, nesta etapa você pode congelar os pães de queijo para assar depois.

Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

8) Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourarem. Sirva.

Continua após a publicidade
Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

OPÇÕES DE RECHEIO

Pão de queijo já é delicioso sozinho, mas pode ficar ainda melhor recheado. Experimente complementá-lo com Catupiry, pernil desfiado, carne louca e até com linguiça grelhada e picada na ponta da faca. Como a massa é neutra, também admite doçuras no meio: vá de goiabada ou doce de leite.

Receita Ana Luiza Trajano | Texto Beatriz Koch | Fotos Bruno Geraldi | Produção Florise Oliveira

O que falta para termos mais mulheres eleitas na política

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login