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6 temperos marinados para um frango suculento e saboroso

Enjoou do sabor do seu frango? Confira seis temperos que vão levar suas refeições para outro nível

Por Gabriela Nassif
20 ago 2025, 09h00 •
Como fazer marinada de frango
Receitas para um frango marinado suculento. (Pinterest/Pinterest/Reprodução)
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  • Enjoou de comer o frango sempre do mesmo jeito? Muitas vezes, o problema não está no alimento ou na forma de preparo, mas sim, nos temperos! Combinações diversas podem levar o paladar do cítrico ao apimentado em segundos, de modo que mudanças sutis podem transformar o sabor do seu prato.

    Pensando nisso, separamos seis temperos que vão deixar seu frango delicioso e suculento!

    1. Mostarda e mel

    • Óleo de oliva
    • Suco de limão
    • Mel
    • Mostarda Dijon
    • Alho
    • Pimenta
    • Sal

    2. Cítrico

    • Óleo de oliva
    • Suco de limão
    • Raspas de limão
    • Pimenta
    • Sal
    • Coentro
    Frango suculento e marinado
    A marinada é a técnica ideal para carnes pouco suculentas. (Pinterest/Reprodução)

    3. Limão e alho

    • Óleo de oliva
    • Suco de limão
    • Raspas de limão
    • Alho
    • Salsa
    • Pimenta
    • Sal
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    4. Barbecue

    • Molho barbecue
    • Mel
    • Suco de limão
    • Chimichurri

    5. Mexicano

    • Óleo de oliva
    • Mel
    • Suco de limão
    • Alho em pó
    • Páprica
    • Cominho

    6. Tropical

    • Óleo de oliva
    • Suco de abacaxi
    • Shoyu
    • Cebola em pó
    • Gengibre
    • Pimenta
    • Sal

    Modo de preparo

    1. Se o frango estiver congelado, tire a proteína do frizer 24 horas antes de temperá-la. O descongelamento natural na geladeira faz com que o alimento absorva melhor os temperos;
    2. Esfregue os dois lados da carne com os temperos secos e coloque-o em um recipiente ou em um saco hermético;
    3. Acrescente os ingredientes líquidos para fazer uma marinada;
    4. A quantidade dos temperos varia de acordo com a preferência;
    5. Deixe o recipiente na geladeira por pelo menos 30 minutos antes do preparo;
    6. Prepare a carne como preferir.
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    Nunca lave o frango antes do preparo!

    De acordo com a Anvisa, o cozimento adequado em temperaturas acima de 74°C é suficiente. Lavá-lo pode espalhar bactérias como a Salmonella e Campylobacter pela cozinha, aumentando o risco de contaminação. 

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