Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

5 drinques coloridos para animar o Carnaval

Procurando por uma bebida para colorir o feriado de Carnaval? Nós listamos 5 drinques imperdíveis

Por Adriana Marruffo
3 fev 2024, 08h47 •
Os drinques coloridos prometem ser tendência neste Carnaval, e nós temos as receitas para você
Os drinques coloridos prometem ser tendência neste Carnaval, e nós temos as receitas para você (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Não tem nada como um bom coquetel para se refrescar do calor, não é? Junte a temperatura à festa mais aguardada do ano, e a combinação fica ainda melhor! E para ter aquele toque divertido que a folia merece, vale apostar em drinques coloridos que lembram o Carnaval. Vamos aprender? 

    O Basil Smash, criação do Restaurante Nonna Rosa, em São Paulo, é um drinque que combina os sabores cítricos, como o limão e a folha de manjericão, com a identidade inconfundível do xarope de açúcar. O resultado é uma bebida verde, totalmente refrescante e doce.

    Já o Jambu Sour, criação do Guilhotina Bar, em São Paulo, pede por um toque de cítricos, enquanto nos encanta com sua tonalidade rosada – além de ser bem dosada de cachaça! Abaixo, você confere 5 receitas de drinques coloridos para garantir aquela pitada de cor neste Carnaval.

    Drinques coloridos para o Carnaval

    Basil Smash – Restaurante Nonna Rosa (@osterianonnarosa)

    O verde sempre chama a atenção né? O Basil Smash promete te encantar
    O verde sempre chama a atenção né? O Basil Smash promete te encantar (Rodolfo Regini/Divulgação)

    Ingredientes

    • 50 ml de gin
    • 30 ml de suco de limão tahiti
    • 20 ml de xarope de açúcar
    • Folha de Manjericão

    Modo de preparo

    Macere sutilmente as folhas de manjericão na coqueteleira com auxílio de um socador. Na sequência, acrescente o gin, o suco de limão e, por fim, o xarope de açúcar. Bata por alguns segundos. Coe em um copo baixo com gelo. Finalize com uma folha de manjericão.

    Continua após a publicidade

    Jambu Sour – Guilhotina Bar (@guilhotinabar)

    Nada como um drink rosado para trazer as paixões do Carnaval! E é exatamente isso que o Jambu Sour garante
    Nada como um drink rosado para trazer as paixões do Carnaval! E é exatamente isso que o Jambu Sour garante (Daniel Cancini/Divulgação)

    Ingredientes

    • 30 ml de cachaça de jambu
    • 30 ml de cachaça branca
    • 15 ml vermute bianco
    • 15ml de xarope de açúcar
    • 15 ml suco de limão
    • 5 ml de Campari

    Modo de preparo

    Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes – exceto o Campari – com gelo. Coe para uma taça coupe. Finalize com o campari e um zest de limão taiti.

    Continua após a publicidade

    Crepúsculo – Ventre (@ventrecozinha)

    O drinque do Ventre Bar tem um gosto azedinho e uma cor apaixonante
    O drinque do Ventre Bar tem um gosto azedinho e uma cor apaixonante (Ventre Bar/Divulgação)

    Ingredientes

    • 50 ml de Gin 
    • 50 ml de purê de uvas 
    • 30 ml de chá de frutas vermelhas 
    • 2 gotas de bitter de laranja 
    • 1 copo baixo

    Modo de preparo

    Em uma coqueteleira, misture o gin, purê de uvas e chá de frutas vermelhas e bata. No copo baixo, pingue as duas gotas de bitter de laranja e misture com suavidade. Coloque uma pedra de gelo no copo, orne como preferir e está pronto para servir.

    Continua após a publicidade

    Caipirinha de Abacaxi – BEC (@bec_bar)

    Nada como um bom clássico para refrescar neste calor
    Nada como um bom clássico para refrescar neste calor (Rodolfo Regini/Divulgação)

    Ingredientes

    • 75 ml destilado escolhido
    • 25 ml xarope simples
    • 15 ml mix cítrico
    • 4 pedaços de abacaxi
    • 2 pedaços de limão
    • 8 folhas de hortelã
    • Guarneça com rapadura ralada

    Modo de preparo

    Em um copo americano alto, coloque os ingredientes, sem o destilado, e macere. Complete com gelo e coloque o destilado, mexa por 10 segundos. Guarneça com rapadura ralada e decore com mexedor coqueiro.

    Continua após a publicidade

    Spritz da Uvateca – Trinca Bar (@trincabar)

    O Spritz Uvateca, do Trinca Bar, promete colorir o Carnaval
    O Spritz Uvateca, do Trinca Bar, promete colorir o Carnaval (Thales Hidequi/Divulgação)

    Ingredientes

    • 120 ml de espumante
    • 30 ml de Aperol
    • 30 ml de Vermute Tinto Trinca
    • 10 unidades de uvas gaseificadas

    Ingredientes: Uvas Gaseificadas

    • 10 uvas verdes
    • 5 uvas roxas
    • Sifão de Chantilly
    • Gás CO2
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Em uma taça de vinho branco, coloque bastante gelo, até a boca da taça. Em seguida, coloque o espumante, depois coloque o aperol e o vermute. Para o preparo das uvas, use um sifão de Chantilly. 

    Coloque 10 uvas verdes e 5 uvas roxas lavadas e sem os galhos. Feche o sifão e use o gás CO2. Deixe na geladeira por meia hora. Após isso, retire totalmente o gás apertando a alavanca. Abra o sifão e as uvas estão prontas. Rende 2 cocktails. 

    Por fim, complete com as 10 uvas gaseificadas na taça.

    Agora estamos prontas para nos refrescar na imensidão de cores!

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 10,99/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês. kkkkk